Condividi
Redazione Vela in Campania -
Il report del Campionato italiano a squadre Optimist

22 luglio 2024
 E’ terminato ieri a Ravenna il Campionato Italiano a squadre classe Optimist con la vittoria del Team Fraglia Vela Riva (Aloisi, Bo, Demurtas, Grossi, Karlsen con il coach Marco Giangrande) che riconquista il titolo dopo l’ultimo successo del 2021.

Un campionato molto combattuto dal primo all’ultimo match per i 16 team, con le semifinali che hanno visto Riva vincere  2-0 su Trieste e Ostia con lo stesso punteggio contro Ravenna 1.

Nella finale per il terzo e quarto posto Ravenna 1 ha vinto 2-0 con Trieste, mentre nella finalissima, dopo la vittoria nel primo match di Ostia, il team di Riva riesce a vincere i due match successivi assicurandosi la vittoria finale.

Per la V ZONA in regata il Team del Reale Yacht Club Canottieri Savoia composto da Andrea Tramontano, Emanuele Napolitano,   Riccardo Allodi, Gabriele Orofino e Lucio Morrica, con l’allenatore Emilio Civita che, nonostante l’impegno e la forte determinazione non è riuscito a raggiungere le semifinali, fermandosi al 6° posto nella classifica finale.